LargeDumpling

我只负责打字,内容我也不知道从何而来。

2015.12.20~2015.12.26

UVa1659:最小费用循环流,常见的负权变正权的方法,将原边(u,v)变为(v,u),边权取反,由原点向v连边,u向汇点连边,将边权加到答案上。实际意义为,先默认了该边,然后原边变为一条“反悔边”。

UVa12219:表达式树,注意不要写成O(n^2)的。

UVa1151:Kruskal,利用Kruskal的原理优化时间。

UVa658

UVa10801:

UVa12549:Hungary,二分图中的最小点集覆盖等于最大匹配。在网格图上常见的网络流模型为行列分开构造二分图或是黑白染色构造二分图。

UVa11292:Greedy,采取贪心策略时,若局部决策对全局答案的影响可知,则可通过调整局部决策最优来使全局答案最优。

UVa11729:

UVa11300:单变量极值,推出公式后可知原问题为单变量极值问题。

Lydsy3687:Bitset+增量法构造子集。

UVa1388:

UVa11995

UVa11991

UVa1203:多路归并。

UVa11997:

UVa1160:并查集。

UVa1329:带距离的并查集。

UVa1428:Fenwick数,推公式,用Fenwick树维护。

UVa11235:Sparse-Table算法。

UVa1400:线段树。

UVa1992:线段树,线段树的核心思想在分治,应注意分治后如何合并两个子区间的答案。加标记时,不同标记间可能会彼此影响,故应先确定各标记间的优先级。

51NODMarathon#9A:递推计数,在计数问题中应注意爆int,并注意计数的不重不漏。

51NODMarathon#9B:模型转换,滑动窗口,将要维护的区间K大大于T转换为维护区间小于T的数的个数。

共计:23题/7天,约3.29题/天。

评论

© LargeDumpling | Powered by LOFTER